domingo, abril 27

Agronegócio

Cultivo de feijão exige nutrientes necessários para ter qualidade e alta produtividade
Agronegócio

Cultivo de feijão exige nutrientes necessários para ter qualidade e alta produtividade

O feijão é um alimento indispensável na mesa dos brasileiros e pilar de uma dieta equilibrada. No Brasil, a cultura ocupa posição de destaque mundial, mas a falta de nutrientes adequados pode comprometer o rendimento e dificultar o acesso à produção de qualidade. "Solos pobres em nutrientes essenciais, desequilíbrios na adubação e, principalmente, a instabilidade climática são desafios constantes para os agricultores", destaca Bernardo Borges, gerente técnico da BRQ Brasilquímica.A carência de nutrientes pode levar à queda da produtividade, com vagens menores e de baixo peso, impactando diretamente o rendimento e a qualidade dos grãos. Além disso, as plantas que não recebem os nutrientes necessários tornam-se mais suscetíveis a pragas e doenças. Borges explica que, em algumas regiões produ...